注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

2010年12月04的日记  

2010-12-05 00:15:50|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年12月4日的日记

               担心,忧心      

              

2000年单位不能正常开工资,到2002年不开一点工资,到200611月企业宣布破产,我就一直为全家人的生存担心,说白了就是为吃,为喝,为还那38平米的住房贷款担心。为此,我尽全身心的和丈夫劳苦,忙碌。

我们终于还清了贷款。也过上了拿退休金的生活。

本以为担心已离开了我,可担心不止没有减少,反而更加添了!我下岗的孩子们,在为自己和孙子的生活,为摆脱贫困,和过上富有的生活,而超体能的工作!真让我担心啊!

他们真的很累,工作起来不分白天黑夜。那日我不无担心地说:“不要欲望太高了,需求越大,会寿命越短”。我是在婉言提示:不要物欲思念过重,以生命换钱财.  “整日受穷,过穷日子,活再大岁数,有啥用?也不幸福!”孩子即刻用语言回答了我的话。思想之清晰,反应之灵敏,目标之明确,语言之简练,令我心灵惊讶。我语塞,无言以对。心里却在想:有人以钱买命,(买各种保健品)有人透支身体,以命换钱。

2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖2010年12月04的日记 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖社会在翻天覆地的变化,怎会不影响下一代呢?富人过着洋洋得意的生活,穷人在劳苦奔波。市内很多看着不旧的楼房,都用铲车铲掉了,开发商要搞开发,盖新的赚大钱。

新区现在的还乡河公园,已是绿树成林,天然氧吧,河水也重新进行了清理,是老百姓散步养生的好去处。老百姓觉得已经很好的地方,最近又要再投资多少个亿,重新改造。现在老百姓或贫民出入还乡河公园,都不用买门票,改造后,恐怕又要圈起来,收取门票了。

一切都在变!人的思想也在变。

儿子下岗了,努力用自己的劳动和汗水,追求幸福生活没有错。而他追求高质量的生活,以至,可能因追求物质享受,而影响了自己生命的年数,那也是受到了社会各样的影响。

我该去掉自己的担心吗?

没有人理会我的担心和思想。夜深了,就到这。

                  

                   2010年12月0423.59

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017