注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

在河北玉田韩家林大队下乡插队做知青的日子(连载一)  

2010-10-09 12:22:22|  分类: 做知青的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 在河北玉田韩家林大队下乡插队做知青的日子

                           原创:孙恩荣

                               前引

 

在河北玉田韩家林大队下乡插队做知青的日子(连载一) - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖    40年前的冬天,1968年12月22日,伟大领袖毛主席发出了“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育很有必要”的最高指示后,全国的66届,67届,68届初中毕业生,全部拉,全部上山下乡,去了边疆或农村,接受再教育,劳动和改造自己,使自己的思想更贴近工农,做无产阶级事业的接班人。

   清楚记得,我打起背包离开家,离开父母的日子是1969年1月8日。

   这一天,也是唐山市,全体68届初中毕业生上山下乡的日子。是个敲锣打鼓的日子,是给所有即将离开城市,奔向农村的孩子们披红戴花的日子(是我16岁生日后的日子)

  还清楚的记得,我回城的日子是1975年,12月25日。那一天,我又背上自己的背包,重新回到了唐山,走进了唐山市开滦中专的校园。户口因此而迁回唐山。

  差14天,我在农村整整呆了7年,那是我最美好的青春年华,是该好好读书的日子。但时代决定,我把我美好的青春,我的汗水,我的苦乐和全部的青春足迹,都留在了农村,一个有一千多户人口的土地上。

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017