注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

浩浩;你的爱让奶奶感动!  

2011-07-22 00:03:16|  分类: 可爱的孙子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  怕打扰儿子儿媳的正常生活,我已一个多月没去看两岁半的孙子了,实在想念,终于忍耐不住,和老伴一起去儿子家看孙子。

  敲开房门就看见了孙子,忍不住的马上想讨孙子的欢喜,我对孙子说:“浩浩,奶奶又给你买积木来了,爷爷给你做鱼了” 孙子很高兴,马上领我到他的小房间和他一起搭起积木来。

  正玩着我渴了,我让老伴给我去饮水机接杯水来。 两岁半的小孙子听说我要喝水,马上放下手中的积木说;“我去,我给奶接” 我坚持要老伴给我接,小孙子却很坚决的拿了个不锈钢小碗跑到饮水机前,接了一点水,双手捧着,朝我俩搭积木的小屋走来。

   我爬在门口的地板上,双手作捧状,不眨眼的看着可爱的刚两周半的小孙子,光着小脚捧着水碗,小心翼翼的,慢慢的朝我走来,我的眼睛潮湿了。 终于小孙子将水碗递到我手中。我接过水碗边喝边对孙子说“奶奶谢谢孙子” 孙子则问我:“奶还喝吗” 我说:“还喝”  孙子又拿着小碗,光着小脚丫,跑向了饮水机。(我心深深感动,因为儿子刚和我说,孙子前天刚发过烧,几天没好好吃饭了)

  当孙子第二次小心翼翼的捧着水碗向我走来,又递到我手中时,我悄然的落泪了。我对孙子说:“奶奶感动”。 我想孙子是听懂我的话了,因为他很高兴。

  我和孙子一起搭积木,一起玩球,我看孙子玩抢,和孙子一起高兴的大笑,突然间感觉作什么事,都没有与孙子在一起的时光美好···孙子还为我和老伴作了即时的登小三轮车表演,还把我新为他买的积木,装在小三轮车上的小框中说:“我驮着” 一副很老练的样子,全然不像是两岁多的样子。

  傍晚六点多,老伴催促着回家。

  见我们要走,孙子说:“奶慢走”“奶过马路···” 两周半的孙儿说第二句话时有些含糊不清,我听不懂,就说:“浩浩你再说一遍” 孙子骑在小三轮车上又说了一遍,我还是听不太懂,儿子解释说:“他是说你过马路别让车碰了” 老伴也说,他听也是这句话。 我又一次心动了,为孙子的人小爱心大而心动。小孙儿才两岁半啊,就知道如此的关心和体贴亲人,我真的有些惊叹。

  孙子浩浩:奶奶因你的爱和你的亲情而深深的感动,感动···

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017