注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

儿子:对不起,我们只有能力为你买一间房  

2011-09-02 07:21:47|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们为儿子买那一间房时是1999年,正是企业破产前后全家人生活最艰难的时光。

在单位做过中层领导干部的老伴已患有心脏病,我也因作过2次手术身体很差,提前病退了。

生活所迫,我们用买来的小区汽车棚子开了小店。在店里我们烙大饼,切面条,卖烟酒茶糖杂货。

至今记得我们的起步流动资金不足5000元。

当时儿子已到结婚的年龄,总想:再难也该为孩子买间房。

虽说当时买一间近30平米的楼房,房款总额不足7万元,我们却真的拿不出来。(这就是我们真正的工薪阶层的处境,有的人比我们还差,至今老少3代住在一起)在工商银行贷了近4万元的款,就拿到了楼房的钥匙。那时儿子还没结婚,楼房户主就直接写了儿子的名。

2002年单位补发了托欠老伴的近20000元工资,又加上开小店积攒的银子才把贷款全部还上了。

至今儿子嫌给买的一间房小,和那些住大平米房的孩子们比,和那些有了车的孩子们比,心总是会有些愧疚。但是天知道,我和老伴真的是尽了最大的心力了,我们努力的劳苦和奋斗过了!

十年后的今天,可爱的孙子已两周多了,那一间房已能卖17万。

最后想说,儿子:对不起,我们只有能力为你买一间房。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017