注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

生死的钥匙在神的手中  

2011-09-07 15:22:45|  分类: 生命与疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老伴原部队的战友于栢弟过世了。前天王胜打来电话,接着茂存又从石家庄打来电话。

两天过去了,我们走不出于栢弟已经死亡的阴影。

栢弟和老伴是老乡,老家也是玉田。只是78年由部队转业时,老伴随我到了唐山。栢弟随妻留在了石家庄。

77年我与老伴在部队结婚时,就与栢弟相识,以后一直保持着联系。

90年代初,我还曾和他们一家3口,一起去北戴河旅游近一周。家人生病时,栢弟也曾亲自送药到家中。

今年清明节前后,栢弟回老家祭祖,老伴还曾和栢弟一起相聚。

王胜简单的叙述了栢弟的死亡经过,他说:“栢弟一直好好的,从未病过,就是9月2号那天,(那天石家庄很热)他在自己开垦的小菜园干了一天活,夜间3点突发剧烈的头痛,另一间屋睡觉的妻子听到声响,马上过来打120,送进医院抢救,没来得及医治,人就去世了。确诊为“脑出血”。

老伴一再叨咕: 那么热,还去小园干活,如果不干活,在家休息也许没事。他们也不知道量量血压,量血压,吃降压药也许没事······

没有也许了,人真的走了。

经历过唐山大地震,经历过车祸,经历过疾病的折磨,经历过两次开腹手术的我,越来越深刻体会到,人活在世上真的只是客旅,生死钥匙,不在自己手里,真的在神的手中。

栢弟:愿你的灵魂在天堂得享安息!

 

后边的话:

昨天在步行街看到孙宝安大夫,他说:“这样的脑出血死亡,一定是常时间的血压高又没用药和治疗,脑突发的大面积出血造成的,所以要常关注自己的血压”                                              2011年9月9日7时18

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017