注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

我是个爱管“闲事”的人  

2011-10-16 09:37:02|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼下有个小早市,自然发展的像个小集市,鸡鸭鱼肉,水果疏菜,各样百货,应有尽有

百里外的老乡,近处的老百姓都把自己生产的农产品拿到小区来卖。

也有够不上生活的百姓,靠贩卖一些小商品维持生存。走下楼不足百米,能买到早上刚从地里拔出的大葱,香菜,和还带着泥土的罗卜和红薯。

很喜欢这个小早市,走在买菜的人群中,感觉这才是真正的生活。

看到有的小贩在匆忙中很快的吃完那从就近小摊上买的3元一碗的汤面,心里在感受着他们生活的不容易,常和老伴说;他们是生活中最底层的人。

那天早上不到8点我下楼买菜,看到小区街道办的和城管的一行10多人,胳膊上都戴着红袖章,正在驱赶卖菜的人群。一打听才知道是《创建园林模范城》,要来检查卫生了。

(其实卖菜的人每天交5角钱,有人做卫生,小区很干静)

我不知从哪来了火,追着街道办的和城管的一行10多人说:“你凭什么不让卖啊? 老百姓愿买愿卖犯那家法了?把你的条文拿出来我看看? 温家宝还支持卖菜的在北京城小区里卖疏菜呢,你凭什么不让卖?你凭什么啊?”

我边追着街道办的和城管的一行10多人喊着说,边对卖菜的老百姓喊着说:“大家都别走,就是不走,就在这卖,看他们怎么办?卖菜又不犯法,总理也支持在小区卖菜,就不走,看他们怎么办?”

在我的扇动中,很多想走的卖主,买主都留了下来。我还不依不饶的追着街道办的和城管的一行10多人说:“你们还能管什么?下岗的你们管得了吗? 困难群体你们管得了吗? 你们就会管卖菜的老百姓啊?你们忒没事干啊?还用不用我给你们这群人照张像啊?”

街道办的和城管的一行10多人竟没有一个人回答我,竟都悄悄的越走越远了

卖的还接着卖,买的还接着买···

至今没看见他们再来驱赶老百姓。

(回来后老伴说:以后这样的事你少管!少多话!你也忒历害了,别人咋都不管不说?)

我愿意太阳的温暖照在每个人的脸上,我愿意看到每一个人的笑脸,我愿每个人都生活得很幸福···

祈盼着···

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017