注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

河北省再涨企业退休人员养老金 人均月增174元 (来源河北日报)  

2012-03-17 14:16:37|  分类: 涨工资文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 -今年1月1日起上调 -人均月增174元左右 -增加的养老金本月发放到人

    省人社厅15日发布消息,从2012年1月1日起,我省提高2011年底以前企业退休退职人员基本养老金水平,月人均增加174元左右。

    省人力资源和社会保障厅、省财政厅日前联合下发《关于2011年调整企业退休人员基本养老金的通知》提出,我省为2011年底以前企业退休退职人员继续提高基本养老金水平,月人均增加174元左右,比2011年企业退休人员基本养老金提高11%左右,高于全国平均10%的调整水平。预计调整后我省企业退休人员养老金水平达到月人均1745元,高于全国人均养老金水平。

    为体现效率和“多工作、多缴费、多得养老金”的激励机制,调整与缴费年限挂钩,按照本人缴费年限一年3元增加。退休人员每人每月增加85元,其中按照冀人社发〔2011〕49号文件一次性补缴15年的退休人员每人每月增加35元。退职人员每人每月增加40元。退休人员缴费年限每满一年(不足一年按一年计算),月增加基本养老金3元。

    在普遍调整的基础上,我省将对六类人员再增加基本养老金:

    ——— 2011年12月31日前取得高级职称(含高级技师和1983年9月9日职改前取得的中级职称)且退休前被聘任的退休人员,正高级职称的每月增加280元,副高级职称的每月增加170元。

    ———截至2011年12月31日,退休人员年龄满71周岁至75周岁(含75周岁)的,每月增加40元;76周岁至80周岁(含80周岁)的,每月增加50元;81周岁以上的,每月增加60元。

    ———符合冀劳社〔2009〕3号和冀劳社办〔2009〕19号文件规定范围的艰苦地区退休人员,按照所在地艰苦边远地区类别增加养老金,一类地区每月增加5元,二类地区每月增加10元,三类地区每月增加15元。驻省外艰苦边远地区的用人单位退休人员,当地艰苦边远地区类别高于我省艰苦边远地区类别的每月增加20元;与我省艰苦边远地区类别相同的,按我省艰苦边远地区类别调整标准增加养老金。

    ———企业退休军转干部本次调整后其基本养老金达不到当地企业退休人员平均养老金水平的,按照国家文件及我省有关规定补足到当地企业退休人员平均养老金水平。

    ——— 1998年9月30日冀劳〔1998〕65号文件实施前,因工全残职工退出工作岗位退休并纳入养老保险基金支付养老金的人员,本次调整月增加额达不到158元的,补足到158元。

    ——— 2011年年度内达到70周岁的,本次调整基本养老金后,退休人员月基本养老金仍达不到700元的补足到700元,退职人员仍达不到550元的补足到550元。

    据介绍,本次调整基本养老金所需资金,参加企业职工基本养老保险统筹的,由养老保险基金支付;未参加企业职工基本养老保险统筹的,按原渠道解决。各地将按照国家和省委、省政府总体部署,于3月底前将增加的基本养老金和1、2月份增加的养老金发放到退休退职人员手中。

    2005年以来,我省连续8年提高基本养老金,企业退休人员基本养老金总体待遇水平翻了一番。

             恩荣 摘录于唐山环渤海新闻网:网址;http://huanbohai.huanbohainews.com.cn/system/2012/03/16/011113821.shtml

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017