注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

《圣经》串珠.注释本“诗篇”一书中的--主题特色  

2012-07-30 20:36:04|  分类: 圣经中的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题特色;

  概括来说,诗篇的内容就是向万军之耶和华献上祈祷和赞美;

  祈祷的诗歌乃是诗人在遭迂患难(例如疾病,被人诬告等)时向神献上的哀求,求神迅速除去他们的痛苦。祈祷诗的结构包括 一;呼唤神的名字 (引言) 二;向神细说痛苦 (诗人的苦情) 三;求神采取拯救的行动(祈求的内容) 四;指出神为何该俯允祈祷 (祈求的基础) 五;向神许愿或即时发出信心的赞美 (结语)

  颂赞诗歌分两大类,第一类是“赞美诗”,重点乃是耶和华所行的大能奇事和属性。 这类赞美诗分为三部分; 一;引言 (邀请人同来赞美耶和华); 二; 原因 (指出为什么赞美他) 三; 结语 (重复引言或诗人的立志)。

  第二类称为“感恩诗”,述说耶和华如何垂听了诗人迂难时的祈祷,搭救了他,故他现在到圣殿献上感恩祭,赞美神为他们施行了奇事。这一类感恩诗包括: 一; 引言 (诗人称颂神); 二;原因(复述以前落入困境和获神拯救的经过); 三; 劝免 (鼓励和他一起来的亲友或旁观者敬畏这位信实的耶和华) 四; 结语(向神还愿)

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017