注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

《圣经》诗篇49篇,16--20节经文及注释  

2012-10-23 05:42:38|  分类: 圣经中的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《圣经》诗篇49篇,16--20节经文及注释

   16 见人发财、家室增荣的时候,你不要惧怕;

   17 因为,他死的时候什么也不能带去;他的荣耀不能随他下去。

   18 他活着的时候,虽然自夸为有福(你若利己,人必夸奖你);

   19 他仍必归到他历代的祖宗那里,永不见光。 

   20 人在尊贵中而不醒悟,就如死亡的畜类一样

 

 

   注释;


 

16 见人发财、家室增荣的时候,你不要惧怕;

 不要惧怕。诗人从鼓励自己,转到鼓励他人。

 增荣。指财富所带来的奢侈。

17 因为,他死的时候什么也不能带去;他的荣耀不能随他下去。

什么也不能带去。见伯1:21;传5:15;路12:20;提前6:7。

 荣耀。见第16节注释。富人的财产不能带到坟墓里去。虽然许多民族有用财产殉葬的习惯,但是肉体还是要回归尘土。

18 他活着的时候,虽然自夸为有福(你若利己,人必夸奖你);

 自夸为有福。指富人夸耀自己积蓄财富的聪明(见申29:19;路12:19)。

 人必夸奖你。许多人喜欢称赞别人积蓄财富。积蓄是人类普遍的欲望,这种称赞并不是最后成功的证据。

19 他仍必归到他历代的祖宗那里,永不见光。

 他仍必归。指恶人。他们是本诗的主要对象。

 永不见光。富裕的罪人和他们的先辈决不会再去光顾他们骄傲和自满的源泉(见伯33:30)。

 20 人在尊贵中而不醒悟,就如死亡的畜类一样。

 本节重复了12节的副歌,稍有变动。12节是“不能长久”,而本节则是“不醒悟”。在七十士译本里,这两节都用“醒悟”。在原文中,这两处只有一个字母之别。根据第12节,一般的人就像死亡的畜类一样;根据本节的含义,如果没有真智慧,人死亡,就像蓄类一样。

注释见;

http://www.fuyinchina.com/n2336c291p51.aspx

  

  

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017