注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

2012年10月27日  

2012-10-27 15:09:44|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我家先生是68年12月入伍的,72年在部队提的干部。

 我69年17岁由唐山市下乡到他们村,7年后回城读中专的。

78年我先生随我,由部队转业到唐山市色织厂。任职间,他是那种忠心耿耿,有10分劲,效12分力那种人。

但由于他文化程度不高,虽任企业中层领导,(千人以上工厂正科级) 但真的受地方干部的排斥,所以一路走来,非常的艰难坎坷,一家人跟着坎坷。

2006年企业正式破产,孩子也下岗,···生活更难了。老伴常用挑水握担,烙大饼切面条,回忆那段生活,而我也总不会忘记,到晚上11点,才回家吃晚饭,和打工为人做饭的情景。

现在我们都退休了,企业退休金虽不多,老伴还要吃药,但真的是很好了。

总结起来; 平安就好! 健康就好! 和睦和谐就好!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017