注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

2013年7月27日 星期六  

2013-07-27 17:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

灵魂的孤独

很多人都在守着属于自己的一份灵魂里的孤单和寂默。

86年刚搬来新区,我就认识了一位86岁的我们新区原第一任区长,他是老八路姓郭,老伴早年过世一直孤身一人(他就一个儿子也是知青)

老人很孤单,自己住两间屋,儿子每天到点为他送饭,送完就走不和他聊天说话。

 我很敬慕位这老人,因为他凡事为别人着想,不愿给任何人添麻烦。

我常和老人聊天,记得最后一次聊天时,他问我“你说人临死时,是否都很痛苦?”我说;“不是” 我与他例举了我亲眼见的,我公公没有丝毫痛苦死亡的见证后,他用略高兴的语气和我说;“真那样我就放心了”

老人不与任何人往来,常孤零零的一个人坐在小区的一台阶上,反复的看着区政府为他免费订的,邮递员每天会来送的,《参考消息》《人民日报》等报纸,除此没见过有政府官员来看他,连他唯一的孙子,我也没见来看过他。因为他孙子结婚时,要父母给他买产权房,老人的儿子没给孙子买房,所以孙子离了婚住进了工厂,不再与他的儿子来往,从此也来不看爷爷。

很多年,老人就一直这样灵魂孤独的生活着。我因企业破产,自开杂店的门口离老人的住处不足50米,所以常见老人孤单的身影。

2009年的冬天,老人去世了,他去世前留下的遗嘱是;“不办丧事,不经官,不扰民,死后直接送火葬场”  

老人去世后,他儿子按老人遗嘱,直接把老人的遗体送往火葬场。 那天我看到老人的儿子,他对我说; “我老爸去世后留下了一本日记,日记中写满了孤独和寂默,看后我很内疚人心酸和难受,我真不知道他当时这样寂默啊,早知道,我多陪陪他呀···”



  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017