注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

2012年3月30日 阴(温度7)  

2013-03-30 14:15:24|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中午吃饭时儿子告诉我说,他们把99年我们为他买的那一间产权楼房已经卖了。因为他们自己新买的大平米房每月还代款近2000元,而每月利息近1000元,利息太多了,且4岁的小孙子处处用钱。我说儿子做得很对,我和老伴早就同意他们这样做。明白人的生命及任何事物都是一个过程,只要儿子他们能平安健康生活得好就好。 
     但我心终究有些难过,因为还不能忘记买那一间房时的艰难,那是靠贷款,每月去银行还贷款买上的。儿子已经在那房里住上时,我还在承受着老伴的埋怨,因为是企业破产,不能开工资之时买的···所以老伴不同意买···求上帝帮助我,让我心灵宁静。该尽力时尽过力,劳苦过就够了。将心摆在上帝面前,上帝什么都会知道的。求神护佑儿子一家人平安,没有很重的心灵负担。
   快到中午时,接到小魏从深圳打来的电话 (小魏是老伴部队战友小边的妻子)
我和小魏说过话,老伴又和小边说了好一会。 愿来是小边的儿子,儿媳,孙女,孙子,全家都迁移去了德国。本来是好事,我心却一阵阵的难过。是为小边和小魏他们俩难过。因为他们两人由部队转业后就一直在唐山生活,小边儿子也是在唐山长大的,只是他们的儿子大学毕业后一直在深圳工作。儿子婚后有了孩子,他们两个人为了帮儿子看孙女,把在唐山的产权房都卖了。后来又有了个孙子又帮带孙子,现在孙女可能5岁了,小孙子也1岁多了吧,儿子一家人却都迁移到德国去生活了,只剩下小边他们老两口人生活在深圳,能想像他们百感交集的心情。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017