注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

2013年4月23日星期二 (小叔二弟走了,他死于烟酒)  

2013-04-23 05:29:31|  分类: 生命与疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               (愿您远离烟酒, 珍爱健康, 做智慧人)
亲小叔二弟,一个脑出血后气管被割开,下着胃管,靠妻子灌流食活着的植物人,在活过一年零4个月后,终于在2013年,4月20日早7点离开了这个世界。(离开时体重不过60-70斤)
二弟死于无知,死于烟酒。他的死让人婉惜,让人哀叹,让人无耐,让人百感交集!
二弟是烟鬼,烟不离口,你与他呆半个小时,一定会呛着你,他会一颗连一颗的吸
二弟是酒鬼,他一天三遍酒,早上,中午,晚上都会喝,每次半斤。我问弟媳为什么不管他? 弟媳说;“他说我是舍不得钱叫他喝,所以我就不管他了”
二弟先是农民,后是3年的解放军,再后是下岗十多年的中石化的工人(50岁下岗)。
二弟有发财的梦想,为此他将自家原有的二层楼住房做了抵押,向银行贷款数万元,加上自己工龄买断的钱,和借来的钱,买牛买猪数十头,与妻终日住在废弃的学校内,干起了猪牛养殖个体户工作,自己装卸饲料,自己喂,自己打预防针,自己出售···
二弟和弟媳就这样一干就是十年。他没有圆上自己发财的梦,最后连自己住房也被银行强制拍卖,还了所欠的利息和贷款了。
二弟忙的没有时间来我这看他唯一的哥哥,不过200里的路,他至少15年没来过。
二弟忙的没时间打电话。总是我给他打电话。还能记得我最后一次给他打电话时,听到了他高兴的声音,他说;“嫂子,明年11月份我就可拿到退休金了,每月能开2600元呢,到时候我就不养猪了,凑点钱再买个房,我还说那好,嫂子帮你在我们这买···”
二弟没能住上自己新买的房,他成为植物人后,拿上退休金才一年多,就在租住的房内去世了。他没有自己的家了,发送他走也是在火葬场租用的房间里。
二弟从未病过和吃过药,只是在2011年12月20日晚那天,因吸烟大咳又猫腰钩炉火时突发了脑出血···
二弟的确死于烟酒,一个人长时期每天喝一斤半酒,常期吸烟,会健康?会长寿? 
神在《圣经》中说;“民无知识便死亡” 神的话是真理,愿您远离烟酒, 珍爱健康, 做智慧人 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017