注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

一个北京工程师的空气之战(摘录于2013年5月17日生活文摘报4版)  

2013-05-23 11:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李宇任是中国知名媒体负责调试设备的一名工程师,他住在挨着奥林匹克森林公园的一个豪华小区,“当时图的就是这里空气好'.
人老了,就怕病,他患上了过敏性鼻炎,而且每天早上就会大咳。2013年一过完年,他花4000千元买了台便携式空气质量检测议测PM2.5。作为一名工程师,他总是看数据说话,“测了PM2.5,才认识到问题的严重性,而许多人根本不理,像驼鸟把头埋在沙子里,以为没事”李宇任原本以为家里是座安全岛,结果却让他大吃一惊,“室内室外空气半斤八两,如果说室外严重污染,室内就是中度污染,就像是下雨天打把破伞,外边下暴雨,里面下小雨”开窗,家里PM2.5超标,关窗,家里的二氧化碳超标,这成为一个两难的选择题。李宇任的解决方案是提前看天气预报,如果天气好,他就会趁出门锻炼时开一小时的窗换气。
李宇任特别喜欢运动,以前雾霾来了,他就会在家躲两天,如今雾霾一来就不走了,他不得不停止运动。为了抵抗PM2.5,他花160多元买了一个双滤盒硅胶半面防毒口罩,“这个滤心能过滤百分之九十五的PM2.5,才戴一天,滤棉中间就有一团墨黑的痕迹”
李宇任说,他后半辈子就跟北京空气耗上了;大环境不好,小环境花再多钱,也没什么用。
                                                (据《新周刊》5·1 何雄飞文)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017