注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

2013年8月4日  

2013-08-04 05:12:01|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次想到可爱的已经快5岁的孙子,心中就充满了深深的感动,更会有一种埋在心中的温柔深切的爱涌上心头,禁不住的会深深感谢上帝在我有生之年,赐给我这最珍贵的生命的礼物。
孙子开始有分辨对错和是非的能力了。昨天中午,儿子一家来我们这团聚,午饭后儿子和我交谈时言语间语气不太柔和,四周岁的孙子竟然直接批评他爸爸说;“你和奶说话咋这横呀?” 我大惊孙子辩别是非的能力,又怕儿子被孙子批评下不了台,忙替儿子开脱说;“你爸是受你爷的影响,你爷平时说话也常“横”,你妈说话态度就柔和” 孙子竟马上接着我的话说;“哼,她也那样”我笑了,接着孙子的话说;“我们说话都应柔柔和和的”。
儿子一家回去时,我又忍不住提醒儿子俩人;“孙子还小,对他说话语气一定要柔和···”
说话语气不柔和,一定会给听的人带来不快乐,所以毛主席给解放军定的三大纪律八项注意的第一条就是:“第一说话态度要和好···”
《圣经》中更是有多处教导我们; 总要温温和和的待人···

祈祷;主啊;我深深感谢你给我的一切恩典,再求你除去我心中一切的忧虑,使我心谦卑柔和,
主啊;求你使我能回归孩子样的纯真快乐,求你安慰我的灵魂···
主啊;我深深的仰望你,你是我心中的靠山···听我清晨的随时的祈祷,是靠你圣洁的名!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017