注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

2014年 1月 24日 (星期五)  

2014-01-24 18:07:59|  分类: 生活思想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子俩有事,早上将5岁的孙子送来家中。
5岁的孙子有福气,这么小就可在他爸的平板电脑上玩游戏。 吃的穿的都不亏。
早上8点多为孙子新蒸了白米饭,又用锅蒸热了小年节剩下的虾,猪肉排骨,还有鱼。孙子津津有味吃了两碗。饭后孙子和我抢电脑,我得先让他玩会小游戏。老伴惊叹5岁孙子小手触摸键盘时的熟练。
午前又去宽广超市给孙子买来香蕉,饮料,小足球。
中午12点吃饭时孙子又和老伴抢着看动画,老伴雷打不动的新闻也得给孙子让位了。
5岁的孙子对我说;我长大了,你们得听我的。
看着活泼可爱幸福成长的孙子,禁不住想起自己从记事起连粗粮饭也吃不饱的生活,我是在贫困和饥饿中长大的,童年的我没有姥姥的关爱,姥姥在山西。 没有奶奶的关爱和笑脸,奶奶不喜欢女孩。
今昔不能相比,祖孙更无法相比。 



  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017