注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

2014年 1月28日 星期二(空气质量;重度污染)----在公交车上的对话  

2014-01-28 06:20:41|  分类: 生活思想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    
            
    

                     一月二十六日在公交车上的对话
   26下午2点我和老伴坐上了102路公交车。车上空座不少,老伴说最后一排座下有汽车发动机坐着暖和,所以我们一直走到车尾最后一排的座位上坐下。
   车到下一站点后,上来一位像刚从井下爬上来一个40多岁矿工模样的人,此人从头到脚脏的要命,满身都是像煤灰一样的灰尘。他从汽车前门口,直接走到车尾,站在我身边问我;“我可以坐这吗?”我说;“可以你坐吧”我随手拿起放在我和老伴中间的包,他一下坐在我和老伴我俩中间的位子上。
   他刚一坐下,我马上闻到一股难闻的汗臭味,(一定是久日不曾洗澡了)不由自主的就往旁边闪了闪。
   我们开始了对话;我说;你是下井的?刚从井下上来? 他说;不是,我是钢厂烧结工序中管加入铁粉的,我说;知道了,那是最累最脏对肺和呼吸最不好的工种。他说; 我知道。我说;干这活需要带特种防护口罩呢,你没带? 他没正面回答我的问题,只说了句;老板不管工人死活。我说;别干这工作,会影响寿命的,得了矽肺你挣的钱不够治你的病的。他说;我知道,我去要拖欠工资了,说两个月后能给,要回工资我就不干了。我说;你们厂日生产量多少?他回答说;12小时3500吨。我说;是24小时连续运转吗? 他说;是。
我又说; 那你们工厂一定是冒大黑烟的啊?他说; 那能不冒烟呢?我说;你这老板是以他孙子呼吸不上新鲜空气为代价,自己赚大钱啊?他说; 是啊,他只顾赚钱,不管空气,他有几亿资产呢,在丰南,在古冶都有他的工厂,是钢铁集团股份公司呢。我说;省里市里都在压缩钢产量和要求环保呢。
他说;人家不怕,总是没碍着人家,人家有这个2014年 1月28日 星期二(空气质量;重度污染)----在公交车上的对话 - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖,他边说边作了个手点钱2014年 1月27日 星期一 (空气质量;重度污染) - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖的动作
我说; 你们每天生产这么多钢铁都有销路吗?他说; 有销路啊,都是出口国外。
我说; 人家外国靠科学技术赚我们国家的钱2014年 1月27日 星期一 (空气质量;重度污染) - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖,我们却靠破坏自己的环境赚国外的钱2014年 1月27日 星期一 (空气质量;重度污染) - 孙恩荣 - 愿人类永远充满友爱和温暖
    坐在公交车中,突然我心中很难过,想起了2013年6月份我住院做心电图时迂到的那个得了肺癌,又是晚期的年青女人的话; 她说;“什么样的医疗对我都没用了,我是肺癌晚期,扩散到脑袋里边了,我不怕死,只要死得不痛苦就行”。 我问过那女人,她说她不吸烟的,父母祖辈都没有癌症的。
 那将死的女人很漂亮,年龄不过四十岁,让人一见就会喜欢的那种女人。
 突然想;肺癌会扩散,会到晚期,空气中的阴霾也会和肺癌似的,有扩散和晚期吗?


 




  评论这张
 
阅读(260)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017