注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

母亲 (小脑萎缩很可怕!)  

2014-12-13 11:19:09|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲很早很早前就患有小脑萎缩,虽发展缓慢,后期表现和承受的痛苦却很可怕。
15年前我从新区坐公交车回家看母亲时,母亲还能走路,走得很远很远,每次能走一个多小时。只要可能,几乎每次回家的下午母亲都要拉着我从华新的北工房走到去古冶道南边的唐钢工房,在市场转一圈后,再从新立庄小市场绕回家。每一次我都筋疲力尽的,有时腿疼病犯了,真的不想陪她走,她会和我说; “你陪我走走吧,我觉得我以后可能不会走路了”。
(母亲干净,爱美,长像漂亮,她每次外出时都会换上干净的,叠得平整的衣服,因头发稀少,她会为自己带顶纺纱女工带的那种白帽) 那时虽自己家经济困难,心却非常地牵挂她。 一段时间常一次买几盒人参蜂王浆给她补身子,直到一次回家时母亲告诉我说,她和父亲生气,一下子把几盒蜂王浆都摔碎了,就再未买过。
父母搬益民园新家前,有一年,父亲住院输营养脑细胞的药,让我回家陪母亲,我正腿疼不能走路,于是让老伴去陪母亲住了一个星期。 老伴回来说; 你母亲不让我在另一间屋住,非让我和她一个屋子,早上起来院子里有厕所,她不去,就在屋里拉大便,我未起床,就闻到臭气熏天。每天都是我给她做饭,也给她洗脚。我说; 大便桶谁倒呢? 老伴说; 妈自己倒,偶尔我也倒过。(那时母亲已不能做饭,自理也困难了)
那一年春节前,我一亲姑姑因病在医院去逝。老家大伯大儿,三儿,我,和父亲,还有姑家的子女在病房处理了后事,又将姑遗体推置医院太平间后,回到华新北工房父母亲家中,惊愕的一慕出现在我们眼前; 母亲用尽最大的力气将吃饭的园桌推翻在地,将顺手能摔的东西全都摔在地下,顺间家中一片狼悸。母亲像疯子一样大喊大叫。当着客人暴怒且不能自制的原因是;你们不管我了,人死了还不快回来······
四年前,父母由原来的华新棉北工房搬来益民园新居,母亲刚来时还能从客厅慢慢的走到北屋,谁要将北屋的桌子动一下母亲就不干,她说影响了她往外望的视线。
两年前母亲开始终日10小时以上的坐在沙发上看电视······
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017