注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

老伴的战友来了  

2014-12-24 15:31:17|  分类: 友谊,真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       午前老伴原部队的老乡战友老郭打来电话,说他就在丰润新区的南厂呢,我和老伴马上邀请他来我家吃饭坐客。
       不一会老伴就从北购超市接到开车来的老郭和另一个客人。原来是年终了,老郭陪那客人一起来厂结算农民工的工资。我给客人冲泡了咔啡,聊了会家长,11点半4人一块去了新区“鳯凰园饺子宴”餐厅。
     郭的家就在玉田城内,前几年我和老伴曾多次去过。吃饭间郭一再说自己这些年过得不容易,
     他真的不容易 1;儿子“进去”10多年了,2;他自己的媳妇得了脑血栓在炕上瘫了8年,去年刚去世。3; 他儿媳和小孙子一直靠他供养。(儿子进去时他小孙子才3岁)现在他苦尽甜来了,一是他的家拆迁,他在城里分了两套100多平米的楼房,二是他的儿子明年就能回家了。我敬佩他对家庭的负责任和担当,笑着称赞他是关健时刻不掉链子。
     午饭要了馏三样,幺果虾仁,木须肉,花生米拌波菜,要了两盘猪肉白菜陷和韭菜鸡蛋馅水饺,要了小酒。
    吃的尽兴,聊得尽兴,(剩了好多打包了)结账时服务员说;共 146 元,郭和客人都说在我们这吃饭便宜,并要付费,我和老伴说; 那有主人让客人付费的道理啊? 下次去玉田你们付费。看着他们开车离去,
    感受到; 朋友在一起团聚很珍贵,友情很珍贵。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017