注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

2014年 2月 28日 (空气轻度污染)  

2014-02-28 11:20:32|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和所有平常人的日子一样,
我和老伴每天早晚也都喜欢喝粥,偶尔会改换吃面条。
我喜欢喝单一的玉米渣粥,白米粥,小米粥。 
老伴喜欢喝白米加小米再加点麦片的混米粥。老伴总会将粥熬的不多不少,每人一碗,我却没那样的准确,总是会熬多了让粥富富有余, 所以老伴总是抢着熬粥,他批评我浪费,我会说还有狗狗帮着吃呢。
家中伙食早晚疏菜和馒头类的干粮总是有的。会有白菜豆腐,韭菜鸡蛋,鲜蘑蒜黄,拌豆干黄瓜或白罗卜之类。偶然我高兴和勤勤时会自己烙黄样样的油饼,那是老伴最喜欢吃的。
中午多数是米饭,鱼,青菜类的。 很少吃肉了。买肉时总会想起农村人养猪饲料中的添加剂和抗生素。
刚刚在楼下买了活鲫鱼,6两一条,每斤6·5元,两条 8元,卖者会为买者将鱼宰杀收拾干净。
好鲜蘑这卖3元一斤,买5元钱的能吃两次。周边庄户人家的户主,也有开着三码子车来社区早市卖白菜(丰润白官屯)的。窖藏一冬天的白菜, 我们这每斤才0·6元。 玉田小叔电话中告诉我说,北京的商贩去他们那批发白菜每斤0·63元,他还不想卖呢。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017