注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

上下求索;致友人-----信仰交流 (转)  

2014-05-15 15:14:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

璇:
平 安!
虽 住 处 近 在 咫 尺 , 可 各 自 的 生 活 有 自 己 的 轨 迹, 不 乏 见 面, 但 许 多 话 总 无 从 细 述, 也 许 对 许 多 人 言, 信 已 是 过 往 烟 云, 可 被 众 多 电 子 媒 介 替 代, 我 却 仍 倾 心 手 持 友 人 那 一 行 行 手 书 的 墨 迹。

记 得 那 日 同 去 看《廊 桥 遗 梦 》么? 画 面 不 及《云 中 漫 步 》精 致、 艳 美, 情 节 也 不 够 浪 漫 戏 剧 化, 其 中 却 有 种 东 西 抓 住 了 我: 那 终 其 一 生 的 寻 找, 那 欲 念 挣 扎 中 的 得 胜。

在 这 种 搜 寻 中, 苦 楚 也 许 不 足 以 将 人 击 垮, 但 这 种 惨 痛 延 续 悠 长, 一 旦 忆 及 便 绞 断 心 肠, 使 人 有 难 以 自 拔 的 窒 息 感。 因 为 我 并 不 清 楚 我 搜 寻 的 目 标 到 底 是 什 么, 只 是 相 信 它 必 存 在 于 天 地 间, 而 我 已 见 的 所 有 并 不 是 我 所 寻 找 的, 在 这 种 真 与 幻 之 中 持 守 己 身 是 何 等 困 难 啊! 犹 如 舟 行 峡 谷 湍 流 之 中, 远 方 梦 境 中 方 现 的 蓝 色 若 隐 若 现, 切 慕 走 近 些 , 再 走 近 些, 但 更 知 小 舟 随 时 会 倾 覆, 使 一 切 渴 望 变 为 无 有。 感 谢 主, 他 将 我 从 大 水 中 提 升 上 来, 他 亲 自 将 我 带 到 他 面 前 , 安 放 在 磐 石 上, 让 我 结 束 那 二 十 一 年 上 天 入 地 茫 然 求, 得 见 生 命 的 蔚 蓝 色 ------ 三 一 之 神! 我 主 更 抚 平 一 道 道 伤 裂, 让 心 终 得 享 安 息 ------ 或 处 卑 贱 或 处 丰 富,或 有 余 或 缺 乏 , 或 顺 境 或 崎 岖, 或 光 明 或 幽 暗 都 不 消 失 的 安 息。 亦 让 我 明 了 我 主 所 言 是 何 等 信 实。 他 说:“ 凡 劳 苦 担 重 担 的 人, 可 以 到 我 这 里 来, 我 就 使 你 们 得 安 息, 我 心 里 柔 和 谦 卑, 你 们 当 负 我 的 轭, 学 我 的 样 式, 这 样, 你 们 心 里 必 得 享 安 息, 因 为 我 的 轭 是 容 易 的, 我 的 担 子 是 轻 省 的。” 果 然, 主 如 此 说 事 变 如 此 成 了: 靠 着 他 加 给 我 的 力 量, 藉 着 祷 告、 感 谢 和 赞 美, 我 走 在 神 所 赐 出 人 意 外 的 平 安 路 上, 用 心 灵 感 应 着 生 命 的 更 新 变 化, 得 着 真 正 的 满 足。

感 谢 主, 他 既 说 寻 找 的 就 必 寻 见, 便 让 我 饱 尝 主 恩 的 滋 味; 他 既 说 祈 求 的 就 给, 便 让 我 能 全 心 全 意 地 呼 求: 我 主 啊, 我 终 于 与 你 面 对 面 了, 我 仅 有 一 件 事 要 再 寻 求, 就 是 一 生 一 世 住 在 你 的 殿 中, 瞻 仰 你 的 荣 美, 在 你 的 殿 里 求 问!

璇, 我 们 是 何 等 地 蒙 福, 认 识 这 位 赐 生 命 平 安 的 神, 以 马 内 利 的 主, 指 教 一 切 的 灵, 虽 曾 众 里 寻 他 千 百 度, 但 蓦 然 回 首 间, 一 切 苦 与 忧 全 化 作 与 之 同 行 的 喜 乐!

是 的 璇, 我 的 心 中 仍 有 挣 扎, 但 我 更 明 白 因 着 十 架 我 终 能 得 胜 私 欲 而 平 安 喜 乐。 心 无 所 依 时, 冥 冥 中 对 真 理 模 糊 向 往 常 常 被 人 世 利 益 所 淹 没; 立 在 磐 石 上 后, 也 总 在 顺 从 神 顺 从 己 之 间 犹 疑。 虽 知 晓 天 父 眼 目 时 时 刻 刻 看 顾 着 我, 他 必 爱 我 到 底,虽 知 晓 天 父 旨 意 全 是 善 良 纯 全, 可 喜 悦 的, 造 就 着 我, 却 仍 试 图 逃 避 这 祝 福, 逃 避 作 儿 女 的 义 务, 舍 不 得 向 神 交 上 自 己 的 时 间、 精 力, 舍 不 得 把 学 业 、 工 作 、 婚 姻 的 主 权 交 给 神, 结 果 平 安 丧 尽, 喜 乐 烟 消。 感 谢 主, 让 我 回 首 神 已 带 领 过 的 路, 用 心 而 非 理 智 发 现 神 的 祝 福 临 到 每 一 件 事 上, 即 使 当 时 我 眼 中 看 为 恶 的 事, 与 不 愿 承 担 的 事, 神 却 动 工 让 我 从 中 所 得 到 的 恩 膏 远 胜 所 付 上 的 ,真 正 是 “万 事 互 相 效 力, 叫 爱 神 的 人 得 益 处 ”。 神 比 我 自 己 更 了 解 我 的 弱 点, 更 知 道 怎 样 对 付 这 些 弱 点, 使 我 生 命 得 益。 璇, 前 段 时 日 当 我 看 见 到 这 一 点 后, 便 求 主 让 我 学 习 顺 服 神 旨 意 的 功 课, 背 负 十 架 随 主 走。 但 很 多 时 候 有 了 顺 服 的 意 愿 仍 高 举 着 自 己 的 能 力, 忘 却 人 不 过 是 尘 土, 若 非 三 一 神 与 我 同 行, 我 便 一 无 所 能。 只 有 当 我 手 中 的 工 竭 力 去 做, 且 学 习 凡 事 交 托 给 神 时, 便 不 再 觉 得 主 的 道 艰 难 不 堪 言 而 欲 放 弃 了, 却 真 正 体 味 到 神 所 言 “我 的 命 令 是 不 难 守 的 ”。

主 是 鉴 察 内 心 的 主, 主 知 晓 我 内 心 何 等 悖 逆, 主 赐 予 浩 瀚 之 爱 使 我 心 如 蜡 融 化 知 晓 何 为 平 安 路, 并 愿 意 去 走 这 条 平 安 路: 放 下 己, 顺 服 神; 放 下 己, 从 神 得 力。 即 使 这 样, 璇, 我 心 中 时 不 时 有 郁 闷 涌 起, 理 性 上 的 认 同, 并 不 等 同 能 将 此 道 行 出 来, 但 感 谢 主, 我 的 软 弱 他 都 知 道, 靠 着 他 加 给 我 的 力 量, 我 必 越 来 越 彰 显 基 督 馨 香 之 气, 而 圣 灵 提 醒 亦 让 我 知 平 安 喜 乐 殆 尽 时 是 因 高 举 自 我 远 离 了 神, 而 再 一 次 被 他 的 爱 拽 回 家 中! 璇, 因 着 父 慈 绳 爱 索 的 牵 引, 我 已 不 为 心 中 的 挣 扎 担 忧, 因 为 我 生 命 的 主 宰 是 天 地 万 有 得 胜 再 得 胜 的 主, 只 要 我 握 住 恩 主 的 手 便 能 胜 过 , 有 平 安 喜 乐。

没 有 任 何 东 西 会 让 我 追 寻 一 生, 没 有 任 何 力 量 能 让 我 放 下 自 己, 全 心 归 向, 唯 有 这 位 神, 他 用 永 远 的 爱 吸 引 我, 使 我 跟 从、 顺 服、 俯 伏! 这 是 何 等 样 的 爱, 他 不 仅 更 新 我 心 意, 更 让 我 生 活 全 然 改 观。 以 往 我 的 生 活 总 在 争 夺 和 放 弃 中 如 钟 摆 不 定, 没 有 休 息。 争 夺 是 因 为 自 认 己 不 比 人 差, 为 博 他 人 青 睐, 满 足 己 之 虚 荣 而 跻 身 众 人 间 拼 搏, 但 一 旦 得 到, 却 发 现 得 到 的 不 是 满 足, 而 是 虚 空:看 不 到 得 到 的 一 切 对 自 己 的 生 命 有 何 意 义, 看 不 到 他 人 赏 识 对 自 己 生 命 有 何 意 义, 看 不 到 自 己 成 功 对 人 对 社 会 有 何 意 义。 既 然 一 切 都 无 意 义, 又 何 苦 拽 在 手 中? 你 说 是 急 流 勇 退 也 好, 灰 心 丧 气 也 好, 总 之 是 将 得 到 的 一 切 弃 之 不 惜。 可 是 一 段 时 日 后 又 为 其 它 所 激 动, 再 一 次 争 夺 -- 放 弃……总 之 , 平 安 的 路 我 不 -知 -道!

但 是 因 着 神 的 大 爱, 终 使 我 明 了 生 命 的 意 义 在 于 被 爱 和 施 爱。 我 看 到 自 己 无 论 处 何 光 景, 主 都 用 慈 心 包 容 了 我, 兄 弟 姐 妹 都 用 爱 意 接 纳 了 我; 我 看 到 了 一 个 不 可 爱 不 值 得 爱 的 人 被 如 此 长 阔 高 深 的 爱 环 绕; 我 看 到 爱 是 真 实 存 在; 我 看 到 爱 是 恒 久 忍 耐……我 更 看 到 我 也 得 着 了 爱 的 能 力! 是 啊, 璇, 主 让 我 气 息 存 留 有 着 无 比 的 价 值: 被 爱, 然 后 将 这 白 白 得 来 的 爱 分 享 出 去! 正 如 大 卫 所 言:“ 你 的 慈 爱 比 生 命 更 好。 ” 让 我 全 心 回 应 这 对 主 颂 赞 ------ “阿 门 ”!

璇,我 真 的 难 以 表 白 己 心 之 感 受, 那 种 寻 找 到 的 安 息, 那 种 挣 扎 中 的 净 化, 真 是 “有 说 不 出 来, 满 有 荣 光 的 大 喜 乐 ”!

瞧, 话 题 一 扯 这 么 远, 有 机 会 还 去 看 电 影? 对 了,你 的 专 业 考 得 如 何? 家 教 谈 妥 了 没 有? 选 修 这 么 多 课 可 当 心 身 体, 别 累 过 了 头! 代 问 两 位 挚 友 安, 愿 主 预 备 他 们 的 心, 也 愿 主 柔 和 父 母 的 刚 硬, 能 早 日 回 归 到 神 的 家 中, 同 享 主 爱! 璇, 天 父 给 我 们 祷 告 的 权 柄, 让 我 们 抓 住 他 的 应 许 , 让 父 的 旨 意 早 日 成 就 在 他 儿 女 的 身 上。

写 到 这 了!以 马 内 利! 

冬季蝴蝶);1997夏

转载网址;http://www.tcbc2001.com/node/410


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017