注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

别错怪了从前,错失了以后 (转)  

2014-05-09 04:34:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◎ 幸福其实就是一种感觉。就像一盏烛光,当你穿行在万家灯火,总有一片暖暖的萤光照亮你回家的路;就像一抹回味萦绕在心际,甜酸苦辣都是曾经的追逐;就像一份渴望,当憧憬岁月的皱纹爬满额头,仍能坦然欣喜而无愧无悔。幸福就是一杯想象,梦想着把平凡的谷米酝酿成美酒的芬芳,然后用生命守候与珍藏。
◎ 心态放平,要来的正确的面对,失去的淡然想开。人生的坎坷,大多因为自己不肯转弯或者总是逃避。坎坷如疾病,药方固然重要,早防早治比什么方子都强。心态好了,你的脚步才能坦坦荡荡,轻轻松松。
◎ 我们要学会经营自己的生活,不是天天混日子,也不是天天熬日子,而是天天享受日子。心境简单了,就有心思经营生活;生活简单了,就有时间享受人生。活得简单不难,只需懂得为自己而活,为美好而生,为幸福而做。多一分快怡,少一分忧伤;多一分真实,少一分虚伪;多一分悠闲,少一分忙乱。
◎ 一定要记住:面临,不一定会难过;孤单,不一定不快乐;得到,不一定能持久。爱是我们能够给予的最好的礼物。被爱则是我们能收到最好的礼物。
◎ 对于往事,可回忆,不可纠结。缺少了斑斓的记忆,人生必是黯淡无光;蜷缩于曾经的是非,必将背负远去的重压,疏离咫尺的风景。努力让昨日的阳光,照耀今天的生活,会心地报时光以微笑,给冷漠以温暖。无论上帝怎样,不要责备埋怨,你现在拥有的,都是最好的,若错怪了从前,错失了往后。
◎ 其实任何人,在经历幸福的时候,都不知自己正在经历着人生中最幸福的时刻。我们的梦想就必须足够宏大,只有这样,在追寻的过程中,她才不会消失。
◎ 唯有站在极高极远的位置,才会看清,人和人的界限是很渺小的,也许根本就没有界限。当我们远离了言语与是非,我们的一切存在也就真实地显露了本来的价值。上一刻,我们也许幸福地流泪,下一刻,我们可能悲哀的哭泣,但,路,总是不断地,向前延伸;河,总是不停地,向前穿行。
◎ 当你在心情沮丧的时候,最好你是能先独处一阵子,等平静之后再面对别人,否则,可能有人因为不知情而遭受池鱼之殃。心情的低落期,时间最好不要太长,学会自己让自己走出困境。
◎ 做人除了要天天向上,也要懂得天天向下。天天向下,就是要学会弯腰;就是高调做事,低调做人,放下架子;就是不露锋芒,虚怀若谷;就是不卑不亢,不骄不躁,功成不居。如果说,天天向上是目标,那么,天天向下就是一种处世态度,是一种交际策略,一种人生哲学。
◎ 不要向任何的人表示你的痛苦,因为大部分人不关心,剩下的小部分听到后很高兴。上帝之所以会创造指纹,就是因为,他想让人们知道,其实每个人都有伤痕。
◎ 有的时候是我们自己在拒绝真正的爱,我们害怕,甚至恐惧,从心底里认为自己是不会被爱的,因为我们极少不怀私心地去爱过别人。拒绝付出、拒绝认真,直到在无数次考验中确认对方爱得炽烈才舍得放心去爱,可往往这个时候,那个爱你的人已经转身而去了。
◎ 总是会有那么一个人,每天都会想起你,总是会有那么一个人,会像爱自己一样爱你。人的一生的灵魂伴侣,就是那个你在他面前,可以做个最真实自己的人。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017