注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

生活随笔  

2014-06-06 15:10:46|  分类: 生活思想随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们住的楼房共五层,我家住三层。好多年了,夜晚上下楼我们楼道里都会有亮光,因为只要灯泡坏了老伴就会买来新的换上,老伴还把楼道的灯线与自家的电表连接。
昨晚我下楼发现楼道的灯又不亮了,老伴拿来手电登上凳子查看,发现是灯泡又坏了。
今天上午老伴买来新灯泡换好,却又发现原来的“声控灯头”也不起作用了,大白天新换的灯泡长久地亮着。老伴和我说“声光控节能灯头”也坏了,于是又跑出去买“声光控节能灯头”,这种灯头很好,使用时大咳一声,电灯即点亮,电路设计又采用光感器件控制开关,只在夜间或光暗情况下工作,即照明又节电。
又买来了“声光控节能灯头”,老伴再一次登上凳子,高高的举起了双手开始操作,
(担心啊,担心他那根心脏起博器的导线出意外,那是与心脏相连的导线啊!)
老伴用改锥拧下已坏的“声光控节能灯头”上的螺丝,换上新买的““声光控节能灯头”,再重新拧好螺丝,再重新安上灯泡···
楼道里不亮的灯又一次被老伴修好了。老伴在努力地如健康人一样地生活着。
感谢老伴,----夜晚外出时我们楼道里的灯总会亮起来。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017