注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

狗救了主人一家人的命  

2014-06-22 17:03:37|  分类: 狗的忠诚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你相信狗会救了主人全家人的性命吗?
这是我亲耳听到的狗对主人忠诚的故事。
1976年初冬(唐山大地震那年),李秋兰在学校新建的地震棚宿舍和我们几个女生见证了她家狗的先知先觉,和狗救了她们全家人性命的经过。(70年代养狗的人家并不多,李秋兰家庭经济条件很好)
她说;“7月28日那天后半夜,我们全家人睡得正香,就听到被拴在院子里的狼狗狂叫不止,起先是父亲起来去院子里训了狗几声,接着回来睡觉。 不想狗还是狂叫不止,天太热,那天家人睡得很晚,狗狂叫乱叫把全家人都吵醒了,我父亲很不耐烦就又起床走到院子里,不止训了狗,还打了狗,然后又回屋子想睡觉。
可狗还是狂叫不止,这次不止狂叫不止,还挣脱了被拴着的绳索,跑到我家纱门前拼命用嘴撕咬门纱,很快我家纱门的纱就被狗撕扯出了个大洞,全家人都被狗的叫声撕扯声给吵醒了。狗弄坏了纱门还是大叫不止,父亲母亲弟弟都走出了院子,开始以为是狗病了,因为狗从未这样在我们睡觉的时候大叫过。我被吵醒也走出了屋子,看着被狗撕扯坏的沙门,家人一块议论狗很不正常。很怪,全家人都出来呆在院子里狗却不叫了。家人在院子里呆了几分钟唐山的大地震就开始了,我们睡觉的屋子被震塌了,想想好后怕······”
李秋兰说; “万幸,我家养的狼狗救了我们全家人,唐山大地震我们全家人毫发无损”。
李秋兰见证狗救了她们一家时,用了好多词夸她们家的狗,我当时有些难以置信,觉得她就是在炫耀,就故意说; 不可能,你家狗咋那样聪明啊?
李秋兰见我不信,就发誓诅咒说自己说的全是真话实话,她们家养的狗真的很聪明,她们家总给狗吃肉···
我问她到底养得是啥狗,她说;真是狼狗,我说; 那一定是大狗,不是小狗,她说; 是条很大的公狼狗,从小开始养的,养了3年半······
从那时起,我开始喜欢狗的聪明和忠诚······



  评论这张
 
阅读(336)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017