注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

感恩解放军,唐山人民的亲人----(写在唐山地震38周年)  

2014-07-28 18:47:51|  分类: 地震中的军人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲身经历过一幕幕难以忘记的场景,一生刻骨铭心···
一九七六年7月28日淩晨3点42分,唐山发生了世界罕见的7·8级大地震,城市倾刻间夷为平地。
在大震中唐山市死亡;242769人,重伤;164851人。
中国传统习惯是亲人去世,由亲人家属安葬逝者,可当时地震让无数家庭无一人幸免于难,许多个家庭的户口从此在唐山市彻底消失了,当时遗体掩埋的重任,都压在了亲人解放军的肩上。
那天和今天34度温度一样的炎热,我在去丰南看望大姐是否幸免于难的路上,看到了解放军身着绿军衣,口带很大的防毒面具,正将装有4个遗体的大大的透明塑料袋一袋袋的,小心谨慎的推入公路边的沟中。卡车上的尸袋装的满满的,他们不好立足却又必须站在卡车上。他们不敢打开卡车的车帮,怕那高处的尸袋会无秩序的滚落到公路上。他们喊着一,·二,三,先把尸袋抬上军用卡车的帮上,再共力推入沟里。 
当时看到了军人身上军衣如水洗一样,是他们的汗水浸透了军衣那样的塌在身上。看到沟添满了车缓缓前行。 看到一车卸完了另一辆卡车又开了过来。 看到东边车卸完了,西边的卡车又开到东边沟边来,
一切有条不絮,一段沟被尸袋添满后,撒白灰的车铲土机压道机缓缓的开始了操作。
现在思想,当时的情景下,这种处理遗体的方法该是科学节约安全的。(至今还在想 那能装4个遗体的非常透明的,能密封很好的白色塑料袋是国产还是进口的)密封的塑料袋,白灰,铲土,压实。
我还看到了解放军的军用卡车拉着成罐的水,送到幸存者的壶里,盆里,我还看到了解放军用手挖废墟救人,手指流出了鲜血,我还看到一位白发苍苍的东北解放军首长在看到14中学楼的高层,倒挂着的孩子们的遗体时嚎啕大哭,那痛苦之极的场景,那如痛失自己亲人一样的哭声,那种心痛悲伤情景,感动了我整整38年,
我还看到解放军用军用卡车将军用的压缩饼干送到幸存者的手里,看到解放军为幸存者搭建临时住棚,
亲人解放军在地震后的唐山,那里需要那里就有他们的劳累忙碌的身影,
亲人解放军啊在地震后的唐山,有他们生命的奉献,有他们流出的汗水泪水血水,
曾经参加过唐山抗震救灾的解放军亲人们,如今你们的日子过得好吗?
愿你们晚年生活幸福美满,唐山大地震幸存的人民向你们感恩,感恩!


   

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017