注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

胃病,胃溃疡,胃癌, 生命, 终点······  

2014-07-03 21:06:16|  分类: 生命与疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 不要忽视了胃病,确诊了胃溃疡更要及时治疗!!

 每次楼上振远媳妇小王来和我聊天,我都会想起她丈夫振远的去世, 振远离开这世界已经13年了。
 我家住三层,振远家住四层,我们是近邻和工友,振远的哥哥和老伴一样也是转业军人,也是在纺织劳动服务公司负责。振远也是知青,后来一直在老伴的服务公司上班。小王和我同在后整理车间,自86年搬来色织厂工房,我们两家一直很亲近,至今小王还会把她从三十里外父亲家拿来的新鲜黄瓜,葱,香菜,敲门递到我手中。
 谁会相信,振远那么年轻,刚刚46岁就会因为胃癌离开了这个世界呢? 2000年发现了胃癌,2001年正月初十振远就去逝了。振远出殡是我家先生主持操办的,我也一直不离手地搀扶着悲伤至极的小王,直到在丰润南台火葬厂亲眼看着振远的遗体被火化···我怕小王会晕倒。(那年振远的儿子刚刚参军去了部队未回)
那一天住在小区色织厂的工友们几乎都来了。年轻的年老的,每个人你30元他50元地积聚着一份份爱心,每个人都叹息着振远刚46岁就英年早逝。(振远的病也花光了家里全部的积蓄)
振远是因为慢性胃病--胃溃疡--胃癌而去世的。若他能坚持治疗和多了解些胃病知识,也许不会刚46岁就离开这世界,以至于没能看到儿子娶媳妇和已上三年级的孙子。
振远媳妇不止一次地和我说他做知青时就得了慢性胃炎,一直不当回事,到色织厂后也只是吃些止疼的药。直到1997年疼的历害去做胃镜时才确诊了胃溃疡。医生告之需手术治疗,振远也没把溃疡病当回事,更没手术。
2000年因便血住院治疗时,胃溃疡已转为胃癌晚期,做了胃全切除手术。不到一年复发,又做了伽马刀术,终因太晚无力回天。
振远的病不是遗传,因为至今他的亲哥很健康,他80多岁的父亲还健在。
不要忽视了胃病,确诊了胃溃疡更要及时治疗!


  评论这张
 
阅读(265)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017