注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

养生小城镇好,买菜新鲜方便好  

2014-07-09 21:35:16|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人思想常是矛盾的,常埋怨老伴将我从唐山市的中心(唐山大钊公园附近)搬来丰润新区,但想到三十年来小区周边环境变得越来越方便和适于生存,心也会有些安慰。
上午在十六局小花园锻炼时,一个与我相识不久的朋友告诉我,署假后她就和12岁的儿子搬去北京了,单位在北京给她们分了房,她和儿子的户口已迁入北京。我有些羡慕她,她却说;“房都装修好了,去过多次了,那买菜没咱们这方便,也没咱们这新鲜,你看(她指着塑料袋中的食品)这么大的桃早起新摘的才卖两元一斤,面条是新压的,馒头是新蒸的”。我说; 咱们这空气质量太差了。 她说; 北京空气质量也不是很好。 
是啊;住小城镇好处真的不少。 周边都是种菜,种粮,种瓜果,养鸡,养猪,养牛的农民,他们都将自己生产的新鲜疏菜直接拿到小区市场上来卖,换些生活费,没经过二道小贩。东,西,北面小区不足200米处,都有小菜市场。市场上鱼,肉,蛋,菜,鲜奶,鲜肉,各类水果,各样生活品,必须品都有卖的,都是新鲜的。近些年全国各地来这里做各样小生意和为小区居民服务的农民越来越多,给在小城镇生活的居民带来很大的方便。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017