注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿人类永远充满友爱和温暖

愿主耶稣的慈爱恩慧保守祝福常常与您和您全家人同在!

 
 
 

日志

 
 
关于我

52年7月生于唐山路北区。唐山市68届上山下乡插队知青,于69年1月8日响应毛主席的号召,到河北玉田韩家林大队插队落户, 接受贫下中农再教育7年。75年12月25日返城。读书, 作工,唐山震后10年,随企业(唐山市色织厂)由唐山路北区,搬入唐山丰润新区(企业现已破产,新区已被丰润兼并)是平凡得不能再平凡的人 , 山上的一颗草,一粒尘土。博客中除《圣经》摘录和注有(转)字博文外,均为个人原创生活思想日记, 欢迎博友相互思想交流。

网易考拉推荐

【转载】每天摸摸这里, 越摸越长寿  

2016-12-28 08:38:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自nongxinsisheng《每天摸摸这里, 越摸越长寿》

中医是老祖宗留下来的最宝贵的非物质遗产,中医治本众所皆知,很多西医手足无措的怪病中医可以治愈,中医西医各有优点。

中医认为,人体上的各个部位与我们的身体的机能等有很强的联系,下面我们来分享一条非常实用的经验。


中医认为肾开窍于耳,也就是说耳朵与我们的肾息息相关,所以通过耳朵的摩擦、揉按等可以起到一定的补肾效果,我想这应该是不少老司机梦寐以求的吧!

每天摸摸这里, 越摸越长寿 - nongxinsisheng - 栾青山下的个人主页

 

经过长期的研究实验证明,适当地摸耳朵有不错的补肾效果,中医看来,肾主藏精,开窍于耳,也就是说,想要肾脏功能正常运转,那么耳朵将是非常重要的一个部位,而判断一个人的肾脏是否健康,通常看耳朵是否饱满就可以得知,所以有经验的老中医往往只需观察一个人的耳朵就可以知道他的肾到底有没有问题。

怎么摸呢?可以分为下面几个步骤:

每天摸摸这里, 越摸越长寿 - nongxinsisheng - 栾青山下的个人主页

 

1、拎耳屏

将双手食指放在耳屏内侧后面,然后用食指和大拇指夹住耳屏朝外拉,手法由轻到重,拎拉的力量以不痛为限,每次三到五分钟即可。此动作可以加快血液流通速度,有利于肾脏血液流通加快,从而加速肾脏毒素排出体外。


2、摩耳轮

其实就是揉捏耳轮,可用食指贴着耳轮内部,拇指按住耳轮外部上下揉捏。

每天摸摸这里, 越摸越长寿 - nongxinsisheng - 栾青山下的个人主页

 

3、鸣天鼓

简单来讲就是我们平时因为外界声音太大,此时我们用双掌堵住耳朵的动作,保持拇指、小指不动,其余三指扣动脑袋。

每天摸摸这里, 越摸越长寿 - nongxinsisheng - 栾青山下的个人主页

 

4、拔双耳

其实这是一个简单的动作,而并不是字面的意思,即将双手食指插进耳孔,然后旋转180度,反复三次后立即拔出手指,3~5次即可。

每天花几分钟摸一摸耳朵,得到的好处却是不少,特别是对男性来说,更是起到了日思夜想的功效,不花一分钱何乐而不为呢!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017